Zenith: в 2018 году большая часть интернет рекламы будет мобильной

30.11.2017, 12:18 224

Агентство Zenith, проанализировав современные тенденции роста, представило прогноз по развитию рынка мобайла: пользование интернетом с мобильных устройств продолжает идти внушительными темпами, и в 2018 году доля гаджетов в глобальном интернет-трафике достигнет 79%. Для сравнения, в 2012 она составляла 40%.

Как отмечают аналитики, наиболее высокий процент трафика для mobile-сектора отмечен в Испании (ожидается 85%), на втором месте — Гонконг (79%), на третьем — Китай (76%), на четвёртом — США (74%). Что касается мобильной рекламы, Zenith предполагает, что в 2018 году её доля на глобальном рынке онлайн-продвижения превысит 60%, а затраты рекламодателей “перевалят” за $134 млрд. 

Одновременно с ростом мобильной сократится реклама десктопная: ее доля упадет на 0,4% в этом году и на 6% в следующем. Zenith прогнозирует, что глобальные расходы на рекламу на ПК и ноутбуках в 2018 г. составят $91,5 млрд (42% интернет-рынка).

В Zenith указывают на то, что в мировом масштабе по объему расходов мобильная реклама еще отстает от телевидения. Причем эта тенденция сохранится на протяжении нескольких лет. В 2018 г. мировые расходы на телевизионную рекламу составят $192,2 млрд.

Агентство Zenith уточняет судьбу баннерной рекламы. По мнению аналитиков, доля баннеров и аналогичных рекламных форматов сократится на 3,1%. В течение последующих двух лет рост дисплейной рекламы составит 0,3%, но этого едва ли хватит, чтобы компенсировать падение, отмечают эксперты. Традиционная дисплейная реклама сократилась из-за роста mobile:. Среди основных источников роста дисплейной рекламы выделяют онлайн-видео и социальные сети

В статье использованы материалы cossa.ru, adindex.ru, zenithmedia.com

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная