Google начнет блокировать рекламу в Chrome с 15 февраля

16.01.2018, 09:18 619

В июне этого года Google анонсировал, а в июле уже тестировал собственный блокировщик рекламы. Запуск функции блокировки официально запланирован на 15 февраля 2018 года.

Chrome – самый популярный веб-браузер на данный момент, будет блокировать назойливую рекламу. Степень назойливости рекламы определяет «Коалиция за более качественную рекламу (Coalition for Better Ads, СВА)», в которую входят такие гиганты, как Google и Facebook, а также некоторые из ведущих мировых изданий, пишет News.ro.

К назойливой рекламе относятся всплывающие окна, всплывающие рекламные объявления и автоматически запускающийся мультимедийный контент. У владельцев сайтов будет 30 дней на то, чтобы предпринять необходимые меры.

Если в течение этого времени владельцы ресурсов ничего не предпримут, то вся реклама на этих сайтах будет заблокирована браузером — даже та, которая «поставляется Google или находится в её владении». Если хоть одно объявление не будет соответствовать требованиям, автоматически будут заблокированы все объявления, размещенные на сайте.

Сайты с заблокированной рекламой, после удаления несоответствующей рекламы, смогут вручную подать заявку на проведение повторной проверки. Но это действие не вернет потерянных денег за время прекращения показов.Блокировщик рекламы вместе с браузером, на который приходится от 50% до 60% рынка, предоставляют Google больше контроля над рекламой. И если пользователи откажутся от приложений типа adblock в пользу родного блокировщика в Chrome, Google, как компания, которая живет за счет рекламы, уж точно не допустит, чтобы собственную рекламу блокировали.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная